Carissime amiche oggi vi introduco una ricetta di una crema devo dire molto deliziosa-CREMA ALLA NOCCIOLA-che sara cosi farcita la mia torta di compleanno.
Ingredienti
» Tuorli 6» Zucchero 200 gr » Farina 40 gr » Nocciole 100 gr » Vaniglia una stecca » Burro 1 noce » Latte
500 ml
Preparazione:
Tritare molto finemente delle nocciole,fate bollire del latte e immergete tutto(latte e nocciole)lasciate fermentare per 20/30 minuti,dopo diche rifrullate il tutto per cinque minuti er passate tutto con un piccolo passino.Quelle nocciole rimaste mettetele da un parte,che dopo fatta la crema potete rienserire un piccola quantita sulla crema fatta......non vi potete immaginare.
Fate freddare il tutto e poi montate le uova con lo zucchero,(senza chiare) incorporare la farina bianca, unire il latte molto caldo nel quale avrete messo un po' di vaniglia e il latte con le nocciole. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, lasciare sul fuoco per un minuto ancora poi toglierla e lasciarla raffreddare. Potete gustare la crema pasticcera alla nocciola da sola, o usarla per farcire o accompagnare altri dolci.
Zucchero e vaniglia(Maria Teresa)
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Crema alla nocciola.....
13.12.2012 13:29