Wedding cake

zucchero e vaniglia di Elisa & Maria Teresa



zuccheroevaniglia@libero.it
https://www.facebook.com/mariateresa.composto?ref=tn_tnmn il mio profilo FB

Inaugurazione del sito

11.12.2012 09:00

 

Oggi è stato nato il mio nuovo sito " Zucchero e vaniglia."

Le ragioni di questa scelta sono rivolte a tutti coloro che si dedicano all'arte della cucina e all' arte della pasticceria, come il Cake Design, e condividerne le esperienze, le tecniche e le capacità che ognuno di noi possiede, parlandone insieme e poter confrontare tutto ciò che ci lega. 

 

Da qualche tempo a questa parte anche in Italia è esplosa la moda delle torte decorate con la pasta di zucchero, dopo il grande successo riscosso negli Stati Uniti, da dove questa tendenza è partita.......e si e' estesa ovunque,in pratica grazie alla pasta di zucchero è possibile creare delle torte altamente coreografiche, dai colori e delle forme svariate in modo tale da accontentare qualunque tipo di richiesta o di esigenza visiva oltre che di gusto...........oggi si cerca di far clamore anche con le torte...... 

 

Una moda che  si è affermata rapidamente, conquistando anche i palati più scettici e tradizionalisti. A contribuire molto, è stata anche la forte attenzione mediatica, nata intorno a questa tendenza. Anche io me ne sono innamorata, facendola diventare anche una professione, quella della cake design, e dare spazio alla creatività in ogni sua forma, per qualsiasi evento o occasione........... 



Ma quali sono gli ingredienti principali per preparare una torta decorata? 

L'ingrediente fondamentale è ovviamente la pasta di zucchero; diciamo subito che si può preparare tranquillamente in casa, con gli ingredienti giusti, avendo cura di seguire le esatte dosi. Io ho fatto varie prove ottenendo alla fine ottimi risultati non avendo così additivi e conservanti. Altrimenti in commercio ne esistono di tantissimi tipi comunque di ottima qualità con consistenze e sapori diversi a seconda delle proprie necessità.  

 

Fondamentali per la preparazione di una torta decorata sono anche i coloranti. A tal proposito bisogna precisare che esistono tre tipi di coloranti: quelli liquidi, quelli in polvere e quelli gel. I coloranti liquidi hanno la tendenza a rendere la pasta di zucchero troppo morbida, quelli in polvere sono difficili da gestire in fatto di dosi, quindi consiglio di utilizzare quelli in gel che inoltre garantiscono dei colori più brillanti, con una dose piccolissima se si considera che basta la punta di uno stuzzicadente per colorare una noce di pdz.



In ultimo non dimenticate di dotarvi della giusta attrezzatura, quindi assicuratevi sempre di avere in casa mixer, taglieri, colini, mattarelli in silicone, e poi spatole, piccoli supporti, rotelle dentate e tutto quello che vi sarà indispensabile per creare la vostra torta multi-piano.........tante forme e formine per creare fiori foglie e figure diverse, stampi ad espulsione tappetini in silicone ecc ecc.......l'elenco sarebbe lunghissimo!!!!!!!!! Comunque qui potrete trovare spunti  e idee per le vostre creazioni ed allora..............BUON DIVERTIMENTO!!!!!!



Zucchero e vaniglia (maria Teresa)