Eccoci care amiche......oggi lasagna al forno.........un piatto molto ricco, questo piatto(lasagne) ha mille varianti, che cambiano da famiglia a famiglia, questa è la ricetta di mia nonna per fare le lasagne eccovi la ricetta.
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Ingredienti per 8 persone:
500 gr di lasagne
1200 ml di passata
500 gr di carne macinata di vitello
300 gr di carne macinata di maiale
500 gr di fior di latte
250 gr di parmigiano
sale, olio extravergine
preparazione
Preparate un ragù di carne facendo rosolare la carne di maiale tagliata a tocchetti in una pentola con dell’olio,e fate rosolare la carne macinata di vitello e quella di maiale insieme con un po di vino bianco qb. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e lasciar cuocere il ragù per almeno 2 ore a fuoco lento.
Preparate tutto il materiale,che servira per contornare la lasagna.
La beciamella con mezzo litro di latte,tre cucchiai di farina e una noce di burro con un pizzico di sale,fate bollire fino a faral diventare densa..........e coloratela con un po di sugo del condimento.
Tagliate la mozzarella a pezzettini.
Preparate il parmigiano da spolverare sui ogni strato.
Versare uno strato di sugo sulle sfoglie,nella teglia di alluminioo come la seconda foto,e cosi via fino a fare 3 o 4 strati apiacere,ogni strato sara condito con sugo,beciamella,mozzarela,poarmigiano e si ricomincia.
ed'ecco finita.
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Per ultimo ricoprire con lo strato di lasagne e ricoprire con il ragù di carne rimasto e spolverizzare con il parmigiano.
Cuocere le lasagne in forno a 180° per 30/40 minuti
Far raffreddare una decina di minuti quindi tagliare le lasagne a quadrotti e servire buon appetito.
Zucchero e vanigliua(Maria Teresa)