Pasta di zucchero
400 grammi di zucchero a velo
5 grammi di colla di pesce
30 grammi di acqua
50 grammi di glucosio
Come si fa
1. Mettere la gelatina a bagno per 12 minuti in acqua fredda quindi strizzarla e versarla (senza acqua) in una pentola con i bordi alti insieme al glucosio; in 7 minuti circa e a fuoco basso, sempre mescolando con una spatolina di silicone, lasciar liquefare il tutto senza però farlo bollire (occhio che se arriva al punto di ebollizione diventa caramello!!)
2. Mettere lo zucchero a velo nell’impastatrice e versare a filo il composto liquido ancora caldo iniziando a mescolare a bassa velocità quindi aumentare la velocità fin quando non si forma una vera e propria palla di zucchero.
3. Prendere la pasta di zucchero quindi usarla subito oppure riporla nell’alluminio quindi in frigorifero dove si mantiene per qualche giorno o in congelatore dove si mantiene per mesi.
Tempo di preparazione: 22 minuti
Se dovessero formarsi dei grumi mentre si sta lavorando, aggiungere qualche cucchiaino d’acqua senza esagerare altrimenti la pasta di zucchero diventa troppo liquida.
Il glucosio si trova nei supermercati grandi, nelle pasticcerie oppure nei negozi appositi e nonostante vi sembri una roba di difficile reperimento sappiate che è semplicissimo reperirlo!
A questo punto la si può utilizzare per ricoprire qualsiasi cosa, dai Cupcakes alle torte di pan di spagna alle decorazioni colorate con la frolla, fate voi, e soprattutto sperimentate, anche per il colore basta aggiungere del colorante alimentare (la puntina di uno stuzzicadenti non di più!) all’impasto poco prima della fine.
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