Wedding cake

zucchero e vaniglia di Elisa & Maria Teresa



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Ricetta torta crema Chantilly e fragole

06.01.2013 11:36

 

 

Per il pan di spagna da 16 cm 

1 UOVO 
40 G ZUCCHERO 
50 G FARINA 
1 PIZZICO DI SALE 
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA 
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI 

 

MONTARE A SPUMA LE UOVA CO LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, LA FARINA ED INFINE IL LIEVITO. 
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA 16 CM, VERSARE IL COMPOSTO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° 

PER LA CREMA CHANTILLY 
UNIRE LA CREMA PASTICCERA CON 100 ML DI PANNAMONTATA CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO 
PER LA CREMA PATICCERA 
250 ML LATTE 
3 CUCCHIAI ZUCCHERO 
2 CUCCHIAI COLMI DI AMIDO 
1 UOVO 
1 PIZZICO DI VANILLINA 
1 PIZZICO DI SALE 
1 TAPPO DI RUM 

RISCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE. 
MONTARE A SPUMA L’UOVO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA VANILLINA, L’AMIDO, AGGIUNGERE PIAN PIANO IL LATTE, PORRE SUL FUOCO E FARE RAPPRENDERE. 
FARE RAFFREDDARE IN UNA PIROFILA COPRENDO CON LA PELLICOLA, FARE RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE IL RUM 

PER LA BAGNA 
FARE MACERARE PER MEZZ’ORA, 5 FRAGOLE CON 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI LIMONE O 1 ARANCIO SPREMUTO. 3 CUCCHIAI DI MARASCHINO. FRULLARE LE FRAGOLE, AGGIUNGERE 200 ML D’ACQUA 

250G FRAGOLE PER LA FARCITURA E DECORAZIONE 

PER DECORARE 
150 ML PANNA 
2 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO 

MONTARE LA PANNA CON LO ZUCCHERO 

TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META’, INZUPPARLO CON LA BAGNA E FARCIRE CON LA CREMA CHANTILLY E LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI, RICOPRIRE CON L’ALTRA META’ DI PAN DI SPAGNA INZUPPATO, VERSARE LA RESTANTE CREMA E DECORARE CON LA PANNA E FRAGOLE 

IL MIGLIOR CONDIMENTO E' L'APPETITO 

ZUCCHERO E VANIGLIA(MARIA TERESA)