Per il pan di spagna da 16 cm
1 UOVO
40 G ZUCCHERO
50 G FARINA
1 PIZZICO DI SALE
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
MONTARE A SPUMA LE UOVA CO LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, LA FARINA ED INFINE IL LIEVITO.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA 16 CM, VERSARE IL COMPOSTO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 170°
PER LA CREMA CHANTILLY
UNIRE LA CREMA PASTICCERA CON 100 ML DI PANNAMONTATA CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
PER LA CREMA PATICCERA
250 ML LATTE
3 CUCCHIAI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI COLMI DI AMIDO
1 UOVO
1 PIZZICO DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 TAPPO DI RUM
RISCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE.
MONTARE A SPUMA L’UOVO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA VANILLINA, L’AMIDO, AGGIUNGERE PIAN PIANO IL LATTE, PORRE SUL FUOCO E FARE RAPPRENDERE.
FARE RAFFREDDARE IN UNA PIROFILA COPRENDO CON LA PELLICOLA, FARE RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE IL RUM
PER LA BAGNA
FARE MACERARE PER MEZZ’ORA, 5 FRAGOLE CON 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI LIMONE O 1 ARANCIO SPREMUTO. 3 CUCCHIAI DI MARASCHINO. FRULLARE LE FRAGOLE, AGGIUNGERE 200 ML D’ACQUA
250G FRAGOLE PER LA FARCITURA E DECORAZIONE
PER DECORARE
150 ML PANNA
2 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO
MONTARE LA PANNA CON LO ZUCCHERO
TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META’, INZUPPARLO CON LA BAGNA E FARCIRE CON LA CREMA CHANTILLY E LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI, RICOPRIRE CON L’ALTRA META’ DI PAN DI SPAGNA INZUPPATO, VERSARE LA RESTANTE CREMA E DECORARE CON LA PANNA E FRAGOLE
IL MIGLIOR CONDIMENTO E' L'APPETITO
ZUCCHERO E VANIGLIA(MARIA TERESA)