Wedding cake

zucchero e vaniglia di Elisa & Maria Teresa



zuccheroevaniglia@libero.it
https://www.facebook.com/mariateresa.composto?ref=tn_tnmn il mio profilo FB

Ricetta torta di mele con scaglie di cioccolato

06.01.2013 11:33

 

 


Una torta di mele un po' diversa dal solito,mele e cioccolato che unisce due sapori diversi......molto buona devo dire. 
 
La preparazione 
500 g di mele golden, 
150 g di zucchero, 
180 g di farina, 
3 uova, una bustina di lievito per dolci, mezzo dl di rum, 
1 dl di latte, 
100 g di cioccolato al latte, cannella in polvere, burro, zucchero a velo, sale. 

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. 


Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea. 




Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente 


Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente. 


Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto. 


Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino. 


Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora. 

ed'ecco fatto...............buon dolce 

Zucchero e vaniglia(Maria Teresa)