Una torta di mele un po' diversa dal solito,mele e cioccolato che unisce due sapori diversi......molto buona devo dire.
La preparazione
500 g di mele golden,
150 g di zucchero,
180 g di farina,
3 uova, una bustina di lievito per dolci, mezzo dl di rum,
1 dl di latte,
100 g di cioccolato al latte, cannella in polvere, burro, zucchero a velo, sale.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.
Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino.
Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.
ed'ecco fatto...............buon dolce
Zucchero e vaniglia(Maria Teresa)